Из спорных моментов дистанционного образования

Когда я просила мужа о том, какие он видит минусы в онлайн обучении сына, он ответил, что зрение и спина. У мужчин все просто! Я же, как обычно, написала целую портянку 🙂 но и насчет глаз и позвоночника мы сошлись на том, что смотря с чем сравнивать. Если с обычной школой, где надо было сидеть за партой с 8 до 16, то проблемы позвоночника и глаз на дистанционном образовании меркнут.

МОИ НАБЛЮДЕНИЯ И ОЩУЩЕНИЯ

Если ребенок в начальной школе, то определенная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ будет лежать НА РОДИТЕЛЯХ. Это и моменты по организации учебного процесса и научения, и техническая сторона, чтобы ребенок смог сориентироваться в критической ситуации.

Например, у нас два вида интернета разных провайдеров и два устройства с полным комплектом приложений для подключения к урокам: ноутбук и планшет. И сейчас в ситуации сбоя того или иного устройства ребенок соориентируется и подключится с другого. Но обучить сына и помочь на первых порах было нашей задачей.

Потом сюда же можно включить разные майндкарты, доски для планирования дел и прочие методики организации своего времени и пространства. Для меня момент правильной мотивации и организации ребенка стал стимулом к поиску специалистов в этой области и прохождению разных курсов, чтению литературы, обмена опытом с другими родителями и т.д.

СОЦИАЛИЗАЦИЯ?! Когда в одном месте собраны люди с совершенно разными интересами и ценностями, то социализация сомнительна. Сейчас школьная социализация это зачастую микс из агрессивных компьютерных игр в телефонах одноклассников, ужастики с ютюба, обсуждение всякого трэша на переменах, подстраивание под интересы самопровозглашенных лидеров и деградация собственных интересных сфер жизни. Надо ли оно?! Ну не знаю. Каждый решает сам. Мы решили, что оно того не стоит. А еще психологи пишут, что нужно не подстраиваться под существующее вокруг тебя общество, а уметь создавать позитивное и интересно окружение!
Та самая пресловутая социализация сейчас у сына сосредоточена в кружках и занятиях, тренировках, оффлайн-встречах и в общении с онлайн-друзьями.

Кстати, то насколько наш сын легко находит контакт с людьми дистанционно в свое время нас с мужем просто поразило. Это поколение детей совершенно свободно и легко использующих технику, интуитивно понимающих интерфейсы различных программ, свободно общающихся с людьми, живущими за тысячи километров и говорящих на разных языках мира. И это еще один из вариантов социализации в современном мире, когда команда профессионалов из разных стран ведет один проект.

СТОИМОСТЬ ОНЛАЙН-ОБРАЗОВАНИЯ. Например, все уроки школьной программы в нашей дистанционной школе нам обходятся примерно в 7 000 рублей за 6 недель. Плюсуем сюда отдельно уроки китайского, английского с носителем языка, программирования, курс страноведения, электронику, оффлайн-уроки и спорт. Конечно, набор зависит только от потребностей ребенка и его родителей. На текущий момент выбор нашего сына такой, в прошлом году он увлекался химией и соответственно брал курс по этой дисциплине.

На текущий момент так, но буду пополнять статью по мере взросления ребенка и нашего личного опыта. И не стоит забывать, что наш ребенок — свободный человек, и если через несколько лет он решит вернуться в школу, то мы будем только за. А я обязательно напишу подробную статью по этому поводу 🙂

Если мои статьи были для вас полезны, то прошу, в качестве благодарности за мой труд, сделать перепост в социальные сети или поделиться с друзьями в личных сообщениях 🙂

Также наблюдать за ежедневной жизнью в Болгарии можно в сториз в инстаграме @mnogobukof или на странице Много букв в Фейсбуке.

О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах можно почитать в инстаграме @mnogobukof_edu.

Если мои статьи были для вас полезны, то делитесь ими в социальных сетях, это поможет развитию моего сайта. Много интересного публикую в Инстаграме @mnogobukof , изредка захожу на Много букв на Фейсбуке.
О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах пишу здесь - @mnogobukof_edu.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять