Какие документы мы предоставляли в БТПП для регистрации торгового представительства в Болгарии

Мы подавали именно такой вариант документов на открытие представительства. Ниже дам ссылку на статью с вариантами других возможных документов, подтверждающих финансовую деятельность головного офиса.

1. Свежая выписка из ЕГРЮЛ (для фирм из РФ) → Перевод на болгарский язык и легализация. Где-то читала, что для Украины – витяг или випис, общее название документа – extraction или certificate of good standing. Документ подается с апостилизацией или без, все зависит от правил его оформления в конкретной стране.

2. Заверенные нотариально копии о регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ и в налоговых службах → Перевод на болгарский язык.

3. Заверенная доверенность на представителя от директора, в которой он наделяет представителя правами проводить все операции от лица директора. Если директор находится в другой стране. → Перевод на болгарский язык и легализация.

4. Протокольное решение учредителей компании о регистрации представительства в Болгарии → Перевод на болгарский язык.

5. Бухгалтерский баланс и Отчета о доходах-расходах за предыдущий год (печать и нотариально удостоверенная подпись директора) → Перевод на болгарский язык.

Нотариально удостоверенная подпись это когда директор приходит к нотариусу и в его присутствии подписывает документы. Нотариус ставит свою печать и подпись, как свидетель, что именно данный человек их подписал.

6. Справка из налоговых органов по месту регистрации фирмы об отсутствии задолженности на момент выдачи → Перевод на болгарский язык и легализация.

7. Обоснование необходимости открытия ТП (цели и задачи). Печать организации и нотариально удостоверенная подпись директора → Перевод на болгарский язык.

8. План на текущий и следующий года по достижению поставленных целей и задач. Печать организации и нотариально удостоверенная подпись директора → Перевод на болгарский язык.

9. Документ на недвижимость (аренда или нотариальный акт о собственности), используемую для офиса представительства. Подпись директора + Печать.

Документы отсылали в софийское БТПП курьером Еконт, оплачивали пошлину. После получения положительного решения от БТПП лично обратитились в регистр БУЛСТАТ. Вроде, все, но если список документов у меня сохранился, то последовательность походов по инстанциям и размер пошлины совсем стерлись из памяти.

Данный список документов на 80% будет дублироваться ежегодно, потому что для продления ВНЖ необходимо раз в год получать Сертификат из БТПП, показывающий что головная фирма существует и работает. А очень подробно процесс получения этой бумаги я описывала в данной публикации — читать. Повторяться не буду, там же я прикладывала варианты оформления финансовых документов.

В законе прописано, что можно предоставить и другие варианты финансовых дкументов, подробнее можно почитать на сайте данной фирмы, оказывающей платные услуги. У них подробно расписаны все возможные варианты документов. НО мы их УСЛУГАМИ НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ, лично этих людей я не видела, об их порядочности и ответственности не знаю, поэтому, если вы решите к ним обратиться, то я не несу ответственности за итоговый результат вашего взаимодействия. Ссылку даю только для информационного ознакомления.

Если мои статьи были для вас полезны, то делитесь ими в социальных сетях, это поможет развитию моего сайта. Много интересного публикую в Инстаграме @mnogobukof , изредка захожу на Много букв на Фейсбуке.
О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах пишу здесь - @mnogobukof_edu.

2 комментария к “Какие документы мы предоставляли в БТПП для регистрации торгового представительства в Болгарии”

  1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, перевод и легализацию документов делали в России или тут в Болгарии.

    Ответить

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять