Как мы съездили в Пловдив. Полезные лайфхаки и рекомендация отеля

В июне этого года я, наконец-то, побывала в Пловдиве. Повод к посещению был интересный — аниме конвенция в рамках европейского японского фестиваля. Рассказывать исторические и географические подробности города не вижу смысла, с этим хорошо справляется Википедия. А вот интересными локациями и хорошим отелем поделюсь.

Начну с того, что на этапе бронирования отеля в Пловдиве через Booking.com я столкнулась с тем, что даже если в объекте размещения значился “Паркинг”, то на деле это не всегда было гарантией его наличия. Паркинг либо оказывался общественным и естественно без свободных мест, либо паркингом обозначали буквально 1-2 места перед входом в отель. Опять же наличие свободного места по прибытии в объект никто не обещал. Поэтому найти отель в центре Пловдива с паркингом оказалось еще тем квестом. 

Я достигла 15% скидки и бесплатного завтрака в НЕКОТОРЫХ отелях при бронировании через Букинг
Давно пользуюсь Booking’ом и достигла 15% скидки и бесплатного завтрака в НЕКОТОРЫХ отелях

Лайфхак: чтобы понять что из себя представляет заявленный паркинг просто открываете Google Maps, находите объект и смотрите панорамную съемку вблизи объекта. И обязательно списываетесь с отелем либо по e-mail, либо через встроенный в Booking мессенджер, если бронируете отель через это приложение. По опыту могу сказать, что созваниваться смысла нет, всегда лучше иметь письменные гарантии на руках, чем потом доказывать, что вы устно с кем-то обсуждали этот вопрос.

Забронировать отель получилось, но не с первого раза, потому что, например, отель BLVD7, как оказалось, паркинг не гарантирует. Хорошо, что я любитель докопаться до истины, поэтому предварительно письменно отправила запрос. 

После долгих поисков мне попался в поиске отель Alliance Hotel, который гарантировал бесплатный паркинг, но по предварительной брони. Забронировать место удалось прямо через встроенного бота в мессенджере Booking’а. Уведомление о том, что место на паркинге нас ждет пришло через пару дней.

И в целом Alliance Hotel превзошел наши ожидания: за 40 евро мы получили отличный номер на 7 этаже с огромным балконом и панорамой на Пловдив, ванную комнату с настоящей ванной (кто путешествовал по Болгарии, знает, что обычно здесь ванная комната это туалет, рядом душ на стене и дырка слива в полу, хорошо если есть шторка это все разделяющая), завтраки, бесплатный интернет в номере. Персонал был отличный, отношение к постояльцам превзошло все наши ожидания. Плюс расположение в центре, в шаговой доступности от запланированных к посещению достопримечательностей. Паркинг оказался частный и подземный машин на 15 максимум, съезд вниз очень крутой, но все преодолимо. Единственное замечание к отелю это легкий запах табака в номере, при проветривании он исчез.

В этом отеле в центре Пловдива мы в итоге и остановились
В этом отеле в центре Пловдива мы в итоге и остановились

По городу перемещались мы Google Maps, к пешеходным маршрутам претензий нет, а вот с автомобильным маршрутом Гугл пару раз ошибся. Особенно сложно рулить в центре города по мощеным улочкам, где навигатор просит тебя повернуть направо, а там “Кирпич” и одностороннее движение. Но, надо признать, буквально пара секунд и маршрут перестраивается. 

В путешествиях по Европе крайне рекомендую Google Maps, да бывают легкие недочеты, но в целом из всего испробованного за много лет, только Гугл вывел свои сервисы на достойный уровень. Карты можно скачать на телефон и использовать в оффлайн режиме, только включая gps, единственное в таком режиме Гугл не предупредит о пробках и не выберет оптимальный маршрут. И плюс мне нравится, что Гугл старается провести объездными дорогами, а не прокладывает маршрут, например, через центр города, где с непривычки можно потеряться в трафике и дорожной развязке.

Также в Болгарии актуально международное бесплатное приложение-навигатор Waze. Юзеры активно отмечают текущую дорожную обстановку: полиция, пробки, аварии. Сервис заранее предупреждает и выстраивает новые маршруты, указывает заправки и показывает где цены выгоднее. В общем это приложение напоминает мне социальную сеть, где люди оперативно предупреждают друг друга о текущей ситуации.

Про полезные приложения в поездках по Болгарии писала здесь.

P.S. Несмотря на то, что отель BLVD7 оказался без паркинга и не подошел нам в этой поездке, я оставила его в закладках, как интересный вариант на будущее, потому что он также удобно расположен рядом с международным выставочным центром в Пловдиве, после ремонта, с хорошим рейтингом отзывов и есть интересные дизайнерские решения в номерах. Единственное, в этом отеле не предлагают завтраки.

Номер Клубный дизайн в отеле BLVD7 стоит 54 евро за сутки
Например, такой номер «Клубный дизайн» в отеле BLVD7 стоит 54 евро за сутки

О легендарном квартале Капана и холме “Бунарджика” можно почитать в этой публикации.

Оставьте комментарий