Наш опыт дистанционного изучения курса по химии «Мир вокруг нас» от ЭУК-2

В учебном 2017/2018 году с сентября по март наш ребенок дистанционно проходил курс по химии “Мир вокруг нас” (для детей 7-12 лет) на базе школы ЭУК2.

Сайт школы ЭУК-2
Сайт школы ЭУК-2

КАК СТРОИЛСЯ ПРОЦЕСС нашего взаимодействия со школой:

  1. Ребенку завели личный кабинет на сайте данного учреждения, где он имел доступ к разным материалам и к ветке курса, где и происходило все общение. Сюда же педагог скидывала презентации уроков, список того, что необходимо приготовить и домашнюю работу. Вела данный курс учитель химии Анна Николаевна Горяинова.
  2. К сыну прикрепили куратора, у нас был доцент Санкт-Петербургского Политехнического университета Захаров Константин Павлович, который постоянно созванивался с Данилой по Скайпу или Ватсаппу, они долго беседовали на разные темы, в т.ч. куратор в свое время и оказал сильное влияние на интересы сына, что впоследствии он “ушел” в минералогию и геологию. Также в свое время Константин Павлович подсказал нам много интересных ресурсов.
  3. Далее в электронном виде мы получили договор на данный курс, который я заполнила, отсканировала и отправила на адрес школы вместе с оплатой.

УРОКИ ПРОХОДИЛИ один раз в неделю по 45 минут (академический час), на вебинарной платформе, где дети и педагог видели и слышали друг друга.

Интерфейс личного кабинета в ЭУК-2
Интерфейс личного кабинета в ЭУК-2

СТОИМОСТЬ одного урока — 500 рублей, стоимость за весь курс — 10 000 рублей. Стоимость по всем курсам данной школы в 2017/2018 учебном году была 10 000 рублей/месяц.

Сын был в восторге от курса, т.к. у него, наконец-то, появился круг людей с общими интересами и возможность обсудить важные для него темы со специалистом. Я уже молчу про легальность всех его экспериментов из ингредиентов с моей кухни.

Также было очень круто, что детям давали возможность высказаться, поделиться своими интересами, а иногда даже задать тему будущего урока.

Но главное, конечно, в этом курсе нам повезло с педагогом и куратором: такой отдачи от людей я не видела еще ни на одном ресурсе.

В процессе урока по химии
В процессе урока по химии

Подготовка к уроку Кислоты и щелочи

Подготовка к уроку Кислоты и щелочи

Подготовка к уроку по химии в школе ЭУК-2
Подготовка к уроку по химии в школе ЭУК-2

Из НЕДОЧЕТОВ ВЫДЕЛИЛА БЫ:

  • технические недоработки платформы, на базе которой происходила связь и общение: большой объем корреспонденции на почту, т.к. каждое сообщение из чата дублировалось отдельным письмом
  • и необходимость регистрации на каждый вебинар.

И небольшой фрагмент из пройденного урока, т.к. видео сохраняются в системе и их можно пересматривать:

И итогом учебного года стали проекты, каждый ребенок создавал свой на основании того, что больше всего запомнилось из изученного. Данька делал необитаемый остров с подробным рассказом как можно опреснить воду, данное видео доступно на его YouTube канале “Неугомонный химик”:

Итоговый проект про необитаемый остров
Итоговый проект про необитаемый остров
С любовью слепленный остров
С любовью слепленный остров
Эксперименты в рамках темы Вода
Эксперименты в рамках темы Вода
Эксперименты в рамках темы Вода на курсе химии в ЭУК-2
Эксперименты в рамках темы Вода на курсе химии в ЭУК-2
Подготовка к мыловарению
Подготовка к мыловарению
Готовый продукт - мыло
Готовый продукт — мыло

Если мои статьи были для вас полезны, то делитесь ими в социальных сетях, это поможет развитию моего сайта. Много интересного публикую в Инстаграме @mnogobukof , изредка захожу на Много букв на Фейсбуке.
О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах пишу здесь - @mnogobukof_edu.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять