Опыт обучения в языковой школе ART OF LEARNING INTERNATIONAL

С сентября 2017 года наш сын дистанционно учился английскому языку в школе Art of Learning Int. Начинал с русскоговорящим педагогом с двух часов в неделю: один урок групповой, один — индивидуальный с учителем. Первым учителем сына стала Ирина, и он до сих пор вспоминает о ней с такой теплотой. Ближе к декабрю 2017 года ребенка перевели в группу с англоговорящим педагогом, сначала это был Кейси, потом Джулиан, к весне — Дэвид. В этой школе действует такая система смены учителей, чтобы дети слышали разное произношение и не циклились на одном человеке. На июль и август 2018 года мы взяли каникулы от занятий, но сын уже в конце июля вспомнил про Дэвида и попросил возобновить уроки. Вот это любовь, я понимаю!

Art of Learning Int

Art of Learning Int. оказалась единственной английской языковой школой, дистанционные занятия в которой удовлетворили и ребенка и нас, как родителей (а перепробовали мы порядка пяти из самых разрекламированных):

  • чувствуется, что люди работают (к каждому уроку были подготовлены презентации), отличная обратная связь и оповещение перед индивидуальными занятиями. Все педагоги включают в уроки интересные игры и есть соревновательный момент. Пройденные темы закрепляются с носителем языка, т.е. раз в месяц проводится отдельный урок с чисто англоговорящим педагогом (для групп с русскоговорящим педагогом).
  • есть программа и заинтересованность в нашем успехе: ребенка переводили в группу уровнем выше в середине учебного года, чтобы он мог развиваться дальше, и меняли педагогов, когда ребенок чувствовал что с этим человеком стало тяжело воспринимать материал;
  • личный кабинет со всеми учебными материалами (презентациями), это очень удобно, когда все в одном месте;
  • удобное расписание, которое прописали в соответствии с нашими пожеланиями (и дни, и часы), т.к. на других ресурсах занятия были либо в утренние часы, либо в вечернее время (около 20 часов, когда работоспособность младшего школьника уже никакая).
  • домашнее задание в интересной интерактивной форме (чтение в виде комиксов, отработка пройденных тем в виде компьютерных игр, рисование) и полная свобода при его выполнении.

Пример домашнего задания

Пример домашней работы
Пример домашней работы

За первый месяц обучения сын проникся языком, значительно пополнил словарный запас и стал изъясняться полными фразами. В тот период сотрудники школы сняли небольшой ролик про Данилку и его успехи. Обратите внимание, что ребенок первый раз в жизни общается с британцем и на мой взгляд общается отлично:

Так же интересный нюанс: учитель и куратор не только проводят уроки и следят за всякими организационными моментами, но и контролируют прогресс ребенка. Поясню, например, ребенок обогнал по уровню знаний детей в своей группе, в этом случае его не оставляют со слабыми учениками, а переводят в другую группу более высокого уровня. Этот момент меня приятно удивил, т.к. в других школах такими вопросами никто не заморачивался, есть общая сформированная группа и все идут по одной программе. Например, в одной из школ моего ребенка определили в дистанционный класс чисто по возрасту, где дети не знали еще и алфавита и начинали изучение с нуля, а Данила на тот момент уже начинал читать и разъясняться общими фразами.

На сайте прописана большая линейка продуктов и вариантов оплаты в зависимости от:

  • платформы на которой будут проходить уроки (Скайп самый бюджетный вариант),
  • их длительности,
  • и количества в течение месяца.

При покупке абонемента на 1, 3, 6 и более месяцев предусмотрены скидки. Детское групповое занятие по скайпу будет стоить около 10 фунтов (школа базируется в Англии, поэтому оплата идет в национальной валюте).

В этой школе большой выбор языков: немецкий, французский, английский, китайский и др. для изучения в индивидуальном порядке или в группе по возрасту и уровню знаний, с носителем языка или с русскоговорящим педагогом.

Из недочетов отметила бы:

  • структуру сайта, мне был интуитивно непонятен процесс навигации, особенно с мобильного устройства, и устройства личного кабинета.
  • необходимость за сутки и более предупреждать об отмене или переносе занятия. К слову, за год обучения таких случаев чтобы с нас списали деньги и не предоставили урок не было ни разу, хотя пару раз виноваты были мы сами. Но с другой стороны порядок и стабильность тоже должны быть.

Если мои статьи были для вас полезны, то делитесь ими в социальных сетях, это поможет развитию моего сайта. Много интересного публикую в Инстаграме @mnogobukof , изредка захожу на Много букв на Фейсбуке.
О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах пишу здесь - @mnogobukof_edu.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять