Опыт 8-летнего ребенка в изучении китайского языка онлайн

Итак, делюсь историей изучения сыном КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА. Так сложилось, что ровно год назад на форуме родителей анскулеров и хоумскулеров мы познакомились с Татьяной Ли. У нас оказались общие интересы и приоритеты в плане образования детей. И также я узнала, что Татьяна педагог китайского и готовит свой онлайн-курс. В процессе онлайн общения, я поняла, что мы будем учиться у этого человека. Мне были близки манера ведения ее блога, стиль жизни семьи, а главное личные качества.

На онлайн уроке китайского языка
На онлайн уроке китайского языка

И ожидания не подвели. Данилка балдеет от уроков китайского, правда на его взгляд проходят они редко, всего два раза в неделю. Но уже сейчас, по прошествии 3-х месяцев, у него неплохой результат.

Сын выучил ряд слов на китайском и их написание, знает как произнести те или иные вещи полными предложениями. А главное, теперь в любимом мультике Аватар может понять смысл написанных иероглифов.

Творческая домашняя работа по китайскому языку
Творческая домашняя работа по китайскому языку
Наши творческие карточки на китайском языке для изучения слов
Наши творческие карточки на китайском языке для изучения слов

Правда, порой он излишне эмоционален на уроках. Я бы сказала, что заливается соловьем, а энергия бьет фонтаном. Но Татьяна умеет подобрать ключики к детским сердцам.

Данный курс — начальный и рассчитан на 6 месяцев, после чего дети продолжат обучение на следующем уровне с большим количеством домашнего материала и проработкой устной речи в парах. Занятия проходят на базе вебинарной платформы Zoom. Она, на мой взгляд, идеальна. А мне есть с чем сравнить, потому что мы занимались в разное время и на базе Mirapolis, и на Pruffme и др. Так вот Zoom идеально подстраивает качество картинки и звука (даже если у вас или собеседника лагает интернет), а главное есть функция интерактивной доски. При обучении детей младших школьников это важный критерий.

Но массивы текста ничто по сравнению с видеозаписями с уроков, которые можно посмотреть здесь. После чего влюбиться в педагога, китайский и саму модель онлайн-обучения:

Напомню, что уже около 1,5 лет наш сын изучает многие дисциплины онлайн, а я и дальше буду делиться полезными ресурсами и педагогами на страницах моего блога.

Так же процесс уроков можно посмотреть здесь в блоге сына.

И несколько снимков с домашней работой и творчеством Данилы на китайском языке:

Рисунки иероглифами
Рисунки иероглифами
Вид домашней работы сверху
Вид домашней работы сверху
Наши карточки для изучения иероглифов
Наши карточки для изучения иероглифов
Творчество сына. Нарисованные из иероглифов картины
Творчество сына. Нарисованные из иероглифов картины

Дополнение статьи от апреля 2019 года. Курс ребенок не прошел до конца, возникло недопонимание с педагогом и нам предложили приостановить обучение и вернуться через пару месяцев после отдыха. Через пару месяцев автор курса с нами на контакт не выходила, предоплата за 1 месяц занятий была израсходована не полностью, остаток нам не вернули. Позже на новом сайте данного курса появилась пометка, что неизрасходованные суммы они не возвращают, но на момент нашего обучения данный договор оферты еще не действовал. Да в принципе никакой договор не был заключен и не действовал, кроме устных договоренностей.

Если мои статьи были для вас полезны, то делитесь ими в социальных сетях, это поможет развитию моего сайта. Много интересного публикую в Инстаграме @mnogobukof , изредка захожу на Много букв на Фейсбуке.
О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах пишу здесь - @mnogobukof_edu.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять