Периоды цветения трав и деревьев в Болгарии. Актуальная информация для аллергиков

В Болгарии выделяют три крупных периода повышенной концентрации пыльцы в воздухе:

Март-апрель. Цветение деревьев. В Болгарии это фундук, береза, липа, кедр, ольха, каштан, верба и тополь. Опыление начинается с конца февраля с цветения березы. Но аллергия на березу это большая проблема для стран Северной Европы, в Болгарии нет такого распространения этих деревьев.

Середина апреля-май-июнь. Цветение зерновых — кукуруза, рожь, пшеница, овес. В этот период в воздухе может быть концентрация пыльцы от 100 до 500 семян на кубический метр воздуха.

Летние и осенние месяцы это третий период — цветение трав, которые совпадают с цветением подорожника, крапивы, лебеды, полыни. Ну и дополнительно ко всему вышеперечисленному в Болгарии стала распространяться амброзия, которая является одним из самых сильных аллергенов.

Доцент Мария Стаевска Клиника по аллергологии в Александровска больница считает, что все наши проблемы из-за того, что мы живем в стерильности, не контактируем с разными видами бактерий, как раньше, едим обработанную еду и поголовно имеем дефицит витамина Д.

Мариела Христова-Савова — биолог лаборатории “Аллергия” Национального центра по заразным и паразитарным болезням Министерства здравоохранения рекомендует:

— если живете в городе, то в сухие и жаркие дни не стоит открывать окна, гулять после дождя,

— в июне воздержаться от экскурсий в горы,

— после прогулки промывать лицо и нос, стирать одежду, особенно стоит купать животных,

— ну и самое главное: семена пыльцы очень хорошо впитывают влагу, становятся тяжелыми и оседают. Поэтому оптимально для алллергиков находиться рядом с водоемами, а тем более морем, где высокая влажность воздуха и самая низкая концентрация аллергенной пыльцы в воздухе. Поэтому болгарские врачи рекомендуют аллергикам в июне-июле находиться рядом с морем, озером, рекой или другим крупным водоемом. Поэтому, все на море!

Сайт на котором можно отслеживать ситуацию по аллергенам в воздухе
Сайт на котором можно отслеживать ситуацию по аллергенам в воздухе
Можно видеть ситуацию в целом по стране или по отдельным областям (по почтовому коду)
Можно видеть ситуацию в целом по стране или по отдельным областям (по почтовому коду)
Приложение для аллергиков в России
Приложение для аллергиков в России
Сайт для аллергиков в России
Сайт для аллергиков в России
Сайт концентрации аллергенов в воздухе в США
Сайт концентрации аллергенов в воздухе в США

Если мои статьи были для вас полезны, то прошу, в качестве благодарности за мой труд, сделать перепост в социальные сети или поделиться с друзьями в личных сообщениях 🙂

Также наблюдать за ежедневной жизнью в Болгарии можно в сториз в инстаграме @mnogobukof или на странице Много букв в Фейсбуке.

О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах можно почитать в инстаграме @mnogobukof_edu.

Если мои статьи были для вас полезны, то делитесь ими в социальных сетях, это поможет развитию моего сайта. Много интересного публикую в Инстаграме @mnogobukof , изредка захожу на Много букв на Фейсбуке.
О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах пишу здесь - @mnogobukof_edu.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять