Полезные приложения для путешествий по Софии и не только


✔️Такси и туристы во многих городах Европы это отдельная и не самая веселая история, потому что именно на туристах пытаются заработать максимум. Я рекомендую заказывать машину через приложение. И при этом смотрю и сравниваю разные варианты. Например, в свое время в Барселоне Uber с нас просил 70 евро (фиксированная плата), но мы вызвали машину через MyTaxi и доехали это же расстояние по счетчику за 25 евро.

❗В Софии тоже есть приложения для заказа такси — TaxiMe и Yellow Taxi 🚕. TaxiMe не всегда четко работает, иногда не находит нужное место по поиску, и тогда я двигаю флажок по карте вручную и ставлю его в пункт назначения. Но зато я вижу номер машины, итоговую стоимость поездки, какой водитель за мной приедет, а главное приложение прокладывает оптимальный маршрут, и таксист едет строго по нему, без самодеятельности. Приложение Yellow Taxi, на мой взгляд, работает стабильнее и багов в нем меньше. Также у меня сложилось ощущение, что в TaxiMe меньшее количество водителей, потому что иногда система сбрасывала заказ с сообщением «Машин в вашем районе нет, попробуйте еще раз попозже», при этом с Yellow Taxi получалось заказать машину с первого запроса, даже в часы пик или дождь.

👉Совет при заказе машины через приложение: если водитель вдруг просит вас отменить заказ уже в поездке, якобы у него что-то зависло и проч., то не стоит этого делать, потому что система понизит ваш рейтинг как потребителя услуг, а таксист останется в плюсе. Хитрят таксисты, в общем!

✔️В любом городе Болгарии я перемещаюсь по Google Maps, включаю навигацию, мобильный интернет и в путь. Здесь я описывала каким оператором мы пользуемся в Болгарии с безлимитным мобильным интернетом. Гугл Карты можно загрузить на телефон и заранее и пользовать оффлайн, единственное выбрать нужные регионы и достаточно места на телефоне, потому что архив карт будет весить ни один гигабайт. Так же на карте можно включать сетку линий метро, велосипедных дорожек по Софии, разных видов улиц и т.д. В Барселоне и Москве, например, Google Maps показывает расписание автобусов, трамваев, метро и как удобнее добраться до того или иного места, так же показывает время прибытия транспорта и примерное время в пути. Кстати, метро в Софии отличное, цена одной поездки 0,8€.

✔️Где вкусно поесть и что интересное посмотреть я, по-старинке, ищу на Foursquare, Facebook и Google, иногда на TripAdvisor. Вообще, в Болгарии все интересные заведения и толковые сообщества имеют свои странички на Фейсбуке, в этой соцсети можно найти все что угодно по интересам. А из мессенджеров в стране популярен Viber.

✔️Апартаменты и гостиницы бронирую на Booking или Airbnb. На Booking’е я уже достигла genius 2-го уровня, что дает мне скидку 15% на проживание в некоторых отелях и/или бесплатные завтраки. Но не во всех отелях, а В НЕКОТОРЫХ, при поиске рядом с ними стоит значок, что они участвуют в этой программе. На Airbnb хозяева квартир оставляли обо мне хорошие отзывы, но пока это ни на что не влияет в системе. Плюс я еще тот любитель все везде фотографировать и писать отзывы, за что Booking, Airnbnb, TripAdvisor и Google меня переодически хвалят и пишут, что я достигла очередного уровня эволюции в их системе. Гугл даже присылал приглашение на какую-то международную конференцию любителей писать отзывы в Бразилии, но где я и где Бразилия 😀

Еще один интересный пост по теме это Что можно посетить с ребенком в Софии за один день?!

Если мои статьи были для вас полезны, то делитесь ими в социальных сетях, это поможет развитию моего сайта. Много интересного публикую в Инстаграме @mnogobukof , изредка захожу на Много букв на Фейсбуке.
О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах пишу здесь - @mnogobukof_edu.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять