Почему ушли на дистанционное образование во 2 классе?! Какую пользу принесло нашей семье онлайн обучение сына.

В последнее время заметила, что тема жизни в Болгарии читателям моего блога не так интересна, как факт дистанционного обучения нашего ребенка 🙂 огромное количество вопросов в личку пишут как люди присматривающиеся к такой модели обучения, так и ярые противники, ну и два человека в моих подписках это коллеги, чьи дети учатся аналогично.

Причем из всех вопросов есть три топовых: «Как и почему ушли из школы?» «А как же социализация?» «Где конкретно учитесь и есть ли бумажка?» Вот эти вопросы и постараюсь в ближайших постах раскрыть подробно.

И сегодня будет про “КАК И ПОЧЕМУ УШЛИ ИЗ ШКОЛЫ?!”

Причин было много, целый комплекс, и все они банальные: это трата времени на кучу неинтересных и ненужных ребенку предметов и отсутствие сил и желания на истинные увлечения, тяжелый режим дня, территориальная привязка к одному месту и такая социальная среда, благодаря которой сын попросту деградировал.

Плюс вам надо понимать, что мы семья людей с техническим образованием, работающих дистанционно, соответственно у нас свои ценности и видение того, каким будет мир будущего и какие навыки и знания нашему ребенку в нем пригодятся.

В приоритете у нас знание иностранных языков (английский и китайский обязательно), языков программирования, комплекс естественно-научных дисциплин (математика, физика, химия, инженерия и т.д.), уверенное пользование компьютером и всевозможным ПО, а также обладанием такими навыками, как скорочтение и скоропечать слепым 10-пальцевым методом, умение общаться с людьми и проч.

Модель дистанционного образования в данный момент дает нам возможность взять нужные дисциплины по максимуму и у хороших педагогов. А второстепенные, как русский язык и литература, история, родной край, внешкольная деятельность в виде репетиций спектаклей и прочего взять по минимуму достаточному для прохождения аттестации. Да, забегая вперед, наш ребенок заочно прикреплен к школе, ежегодно проходит аттестацию и раз в 6 недель показывает уровень своих знаний в виде проверочных работ или проектов, плюс периодически отсылает педагогам какие-то текущие работы. И все это взаимодействие происходит онлайн, дистанционно.

КАКУЮ ПОЛЬЗУ ПРИНЕСЛО НАШЕЙ СЕМЬЕ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ РЕБЕНКА

СВОБОДА. Мы не привязаны к одному месту территориально. Можем путешествовать и учиться где и когда нам удобно, единственное условие это наличие интернета и гаджета. Плюс, комфортный график жизни (без подъемов в 6 утра). И отсутствие ограничений в выборе одежды.

ОБУЧЕНИЕ можно настроить ПОД УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ РЕБЕНКА: не сидеть целый год на уроках математики в 1 классе, потому что так положено по возрасту, а присоединиться к программе 2-го класса, а английский учить вообще с группой 3-го.

ДОСТУП К ПРОФЕССИОНАЛАМ! Оффлайн педагог это хорошо, если он специалист и умеет общаться с детьми, но найти таких по всем предметам в нашем текущем месте проживания нам не удалось.

Онлайн обучение дало возможность видеть и понимать кто перед тобой, и как человек умеет контактировать с ребенком. Педагогов можно менять, потому что рынок онлайн-специалистов безграничен, и конкуренция большая. Мы не в один момент нашли своих онлайн-учителей, но на текущий момент они нас устраивают на 100%. И главное, благодаря им у ребенка вернулась тяга к знаниям и удовольствие от процесса обучения.

ВОЗМОЖНОСТЬ МИНИМИЗАЦИИ НЕИНТЕРЕСНЫХ И НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ, при этом выделив время на то чем ребенок действительно горит. А времени становится значительно: уходит многочасовое сидение в школе, постоянные контрольные, внешкольные подготовки к спектаклям и мероприятиям, дорога до занятий, необходимость подстраиваться под чье-то расписание и проч.

МИНИМИЗАЦИЯ ВИРУСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. И тем самым моральное и физическое здоровье всех членов семьи. 1,5 года школы дались нам тяжело, мы переболели всем чем могли. И лежали под капельницами с вирусными болячками, а уж сколько было съедено разных пилюлек, выпито антибиотиков, надышано гормонов — не счесть. Поэтому данный пункт важен для нас лично!

В ЦЕЛОМ, современный мир открывает колоссальные возможности: лекции профессоров Оксфорда и Гарварда в свободном доступе, дружба и общение с ребятами из других стран. Пользоваться этим нужно, потому что чем дальше, тем глубже все эти технологии будут входить в нашу жизнь.

Если мои статьи были для вас полезны, то прошу, в качестве благодарности за мой труд, сделать перепост в социальные сети или поделиться с друзьями в личных сообщениях 🙂

Также наблюдать за ежедневной жизнью в Болгарии можно в сториз в инстаграме @mnogobukof или на странице Много букв в Фейсбуке.

О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах можно почитать в инстаграме @mnogobukof_edu.

Если мои статьи были для вас полезны, то делитесь ими с друзьями в соцсетях и личных сообщениях 🙂
Также наблюдать за нашей ежедневной жизнью в Болгарии можно в сториз в инстаграме @mnogobukof или на странице Много букв в Фейсбуке.
О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах можно почитать в инстаграме @mnogobukof_edu.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять