Про онлайн уроки Ардуино

Уже около трех месяцев длится наш опыт онлайн обучения Ардуино с педагогом Владиславом Кондрашиным. Данила лично знаком с учителем, ранее посещал кружок и отдельные индивидуальные уроки очно. Сейчас территориально мы далеко от оффлайн уроков, но, к счастью, есть возможность продолжить обучение дистанционно.

Курс состоит из нескольких уровней, Данила сейчас на первом, где последовательно осваивает все элементы и пробует применять их на практике, чертит схематически и проч. Пока это чисто сборка. На следующем этапе подключится программирование. А далее все изученное будет объединено в проект машина-робот на пульте управления.

Пример выполнения домашней работы по Ардуино

ОБЩИЕ МОМЕНТЫ

✔️Уроки проходят на базе Zoom’а, один раз в неделю в течение 1,5 часов.

✔️Прежде чем приступить к курсы мы покупали все необходимые для уроков компоненты.

Набор компонентов для уроков
Набор компонентов для уроков
Ардуиновое богатство сына
Ардуиновое богатство сына

✔️Экспериментальным путем мы пришли к тому, что для онлайн изучения электроники очень важно иметь камеру, которая будет направлена непосредственно на макетную доску, чтобы педагог в режиме реального времени видел процесс сборки. Мы вышли из положения купив низенький штатив, на который я креплю свой телефон и подключаю его к уроку со своего аккаунта.

На первых этапах папа помогал собирать схемки

✔️Идеально заранее подготовить к уроку все необходимые компоненты, для этого Владислав заранее присылает список, потому что иначе ребенок может долго и безуспешно изучать свои ардуиновые богатства.

✔️Нужно вести отдельную тетрадь с небольшими конспектами уроков, схемками цепей и иными зарисовками.

Тетрадь для записи конспектов уроков

✔️Важно рассортировать все элементы (особенно резисторы в зависимости от рассеиваемой ими мощности) и поддерживать порядок в своих коробках.

✔️На первых уроках/этапах онлайн уроков может понадобиться помощь взрослого.

✔️Владислав дает небольшую домашнюю работу, но важную для стабильного прогресса.

На текущий момент сын легко ориентируется в элементах и их обозначениях на микросхемах, легко определяет мощность резисторов, знает что такое потенциометр и как его использовать, собирает схемки и умеет схематически зарисовывать их в тетради.

Ну и в целом не всегда уроки проходят гладко, наш сын порой тот еще фрукт, но у Владислава хватает опыта и терпения, а главное он смог выстроить такие взаимоотношения при которых ребенку хочется посещать уроки и есть интерес к электронике, а это для нас самое важное!

Пример домашней работы
Пример домашней работы
Домашняя работа по Ардуино
Домашняя работа по Ардуино

Если мои статьи были для вас полезны, то делитесь ими в социальных сетях, это поможет развитию моего сайта. Много интересного публикую в Инстаграме @mnogobukof , изредка захожу на Много букв на Фейсбуке.
О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах пишу здесь - @mnogobukof_edu.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять