Роды в Болгарии на примере клиник Бургаса

В Болгарии роды и наблюдение по беременности для всех иностранных граждан платные независимо от статуса пребывания. Разброс цен колоссальный: можно родить в госбольнице УМБАЛ в Бургасе за относительно дешево, а можно в частном госпитале тысяч за несколько евро. Зависеть это будет от:

  • от самого процесса (естественные это роды или кесарево),
  • от медучереждения (частное оно или государственное),
  • какие услуги будут в итоге оказаны (выбранный врач и команда медиков, личная палата, детская реанимация, вакцинация и мн.др.).

На текущий момент в Болгарии нет страховых пакетов по беременности, поэтому все посещения, анализы и исследования, госпитализацию при необходимости нужно будет оплачивать самостоятельно. Иностранным гражданам пособия по уходу за ребенком не платят.

Распространена практика когда врач ведет беременность, принимает роды и наблюдает пациентку и ребенка после родов.

На 2018 год по опыту и отзывам на форумах самые хорошие акушеры-гинекологи Бургаса это доктор Татарова (принимает в АГ центре доктора Калчевой, роды — в клинике Дева Мария) и Гамишев (ведет приме в частном кабинете и в клинике БургасМед, фанат кесарева). Подробнее про гинекологические клиники Бургаса можно почитать здесь.

ВАЖНО. Если вы едете на отдых, то строго ДО поездки (как минимум за 5 дней) можно оформить медицинский полис в Болгарию с покрытием рисков по “Беременности”. При выборе полиса стоит обратить внимание на какой срок беременности распространяется страховка, какие риски покрывает, с каким ассистансом работает.

Есть рейтинг страховых компаний и ассистансов с которыми они сотрудничают, на июнь 2018 года он таков:

  1. самая надежная компания ERV, которая имеет два пакета до 24 и 31 недели соответстенно, покрывает все риски, стоит от 2 евро сутки.
  2. Liberty, до 12 недель беременности, покрывает расходы на всю сумму полиса (для въезда в Болгарию нужно страховое покрытие от 30 000 евро), стоит от 1 евро сутки.
  3. АльфаСтрахование, до 12 недель беременности, покрывает расходы на всю сумму полиса.

Купить страховой полис для беременных компаний ERV, Liberty или АльфаСтрахование можно здесь:

В Бургасе родильные отделения есть в УМБАЛ Бургас, БургасМед и Дева Мария.

УМБАЛ Бургас это госбольница, находится в центральной части города. Плюс учереждения в том, что есть детская реанимация, условия пребывания не самые приятные: это и контингент рожениц, и отсутствие питания, стандартные больничные палаты.

БургасМед клиника частная, находится в районе Меден Рудник. Палаты будут стандартные, больничного типа. Есть детское отделение, но как таковой полноценной детской реанимации нет. Самая большая проблема этого учреждения в плавающих ценах и вечно отсутствующем специалисте по работе с иностранцами. Нет уверенности в итоговой цене и стабильности, при выписке могут существенно завысить цену (от той, что озвучивали устно ранее) и включить в фактуру услуги, которые не были оказаны.

Дева Мария частное медучереждение. Но в отличие от других клиник находится за городом, отделение для новорожденных оснащено оборудованием лучшего качества и количества, чем в БургасМед, палаты оформлены в этаком домашнем стиле со шторами, мягкой мебелью, диванчиками, зоной для гостей и проч. У них разные варианты пребывания в палатах, от стандарта до вип уровня, когда все включено.

И еще раз СОВЕТ. Всегда ДО любых услуг, а тем более родов просите распечатанный прайс с расценками, желательно еще чтобы на нем расписался сотрудник вам ее выдавший. Иначе, на выписке можно получить счет к оплате на космическую сумму.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ТЕМАТИКЕ:

Какую медицинскую страховку купить туристу для отдыха в Болгарии?

Про медицину в туристическом секторе Болгарии. Про клиники Солнечного берега и Святого Власа

Про лекарства в Болгарии

Акушеро-гинекологические центры в Бургасе

Пакет услуг и цены на пребывание и роды в роддоме Дева Мария г. Бургас

Какие особенности болгарской медицины я могу отметить?!

Если мои статьи были для вас полезны, то делитесь ими с друзьями в соцсетях и личных сообщениях 🙂
Также наблюдать за нашей ежедневной жизнью в Болгарии можно в сториз в инстаграме @mnogobukof или на странице Много букв в Фейсбуке.
О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах можно почитать в инстаграме @mnogobukof_edu.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять