Что будет если не заплатить за топливо на заправках Болгарии?

Помню, когда первый раз заправлялись в Болгарии, то удивились, что оплата здесь ПОСЛЕ, когда у тебя уже полный бак. Еще пронеслось в голове: “Вот это степень доверия к людям👌”.

Насколько я помню, в России нам приходилось сначала оплачивать топливо на кассе, а после этого заправляться. Когда заправлялись до полного бака, то оставляли бОльшую сумму на кассе -> заправлялись -> брали сдачу. Но последний раз на российских заправках лично я была более 4 лет назад, может быть что-то и изменилось в системе.

Через какой-то период времени стало понятно, что в Болгарии вариант оплаты ПОСЛЕ это обычная практика. Я еще помню изумлялась: “Как так можно? А если человек не оплатил и уехал, что тогда?”

И вот в декабре 2019 года месяце Лена-таки на практике проверила, что же будет если в БГ не оплатить топливо и слинять с заправки. Получилось это случайно, да и вспомнила она о случившемся поздно, вернуться и оплатить долг не было возможности.

Спустя почти месяц к ней домой нагрянули полицейские, показали снимки с камеры, говорят, мол, заправилась, погуляла рядом с машиной, села и уехала. Попросили написать объяснительную. Общение прошло мирно, спокойно и по-доброму. После она списалась с собственником заправки, получила банковские реквизиты и сумму к оплате. Причем, сумма эта оказалась без каких-либо пеней и штрафов, ровно неоплаченные 28 лев и 51 стотинка.

Какой интересный опыт на заправках был у вас? Может вас тоже искала полиция с собаками за неоплаченное топливо? И как бы вы поступили в такой ситуации?

❗Кстати, в ряде европейских стран заправиться можно только предварительно вставив банковскую карту и никак иначе.

Еще один момент, который меня изумил в свое время на болгарских заправках, что многие оставляют свои машины у колонки, размеренно идут к кассе, оплачивают топливо, берут кофе, потом могут еще постоять и покурить, а все это время за машиной потихоньку растёт очередь из других желающих заправиться, но при этом никто не сигналит и не ругается. Все просто сидят и ждут. Хотя, уверена, не везде так, м.б. это у нас лето, жара и курортная зона сильно расслабляют людей?!

И вот как выглядела эта история от первого лица:

View this post on Instagram

Как я стала преступницей 🙀Ехала из Болгарию в Грецию 26 декабря и заехала на заправку. Мой телефон разрывался от рабочих сообщений. Я сказала, чтобы заправили ПОЛНЫЙ и пошла гулять с Френчем. Через 5 минут вернулась и услышала ор от непонятного мужика… просил отъехать, а Френч начал ныть. Я посадила собаку и уехала! Минут через 10 вспомнила, что не оплатила газ 😺 Но на магистрали не виднелись развороты, а так же я не помнила название заправки. Вообщем уехала в Грецию. Знала, что скорее всего меня найдёт полиция и выпишет штраф 👮‍♂️ Так и случилось! Сегодня поступил звонок от Управляющей, что внизу стоят те самые и ищут меня 😳 Я накинула тёплый шарф и в пижаме вышла на улицу. Два молодых парня начали зачитывать листок. Я сказала, что ждала их и давайте без подробностей, я согласна оплатить. Они переглянулись: «То есть вы не возражаете?!» Я говорю, нееет, давайте реквизиты. Парни растерялись, сказали надо заполнить документы и чтобы я не замёрзла, посадили в машину и включили печку. Парни говорили по-болгарски, а я по-русски, но мы как-то друг друга поняли. Точнее они попросили рассказать, как было дело и почему я не оплатила 😁 Достали фотки, где я гуляю с собакой на фоне своей машины 🚗 а я подумала, что сильно горблюсь, фотки не понравились 🤣 В итоге полицейский позвонил на заправку и сказал: «Нашли девочку, она нас ждала и согласна оплатить» Потом попросили написать сочинение на русском, как в сбежала с места преступления, а в конце написать, что я ИЗвиняюсь и оплачу! 😁После чего началось самое интересное, никто не знает, как взять с меня деньги, ведь они думали, что я буду сопротивляться и придётся подать в суд 😁 Хотя, после первого вопроса: «Назовите номер Вашей машины» я сказала — не знаю 🤷‍♀️ Парни засмеялись и решили за меня заполнить анкету 😁 Самое милейшее моё общение с болгарскими людьми 🌸 Потом я пол дня ждала звонка (обещали позвонить через 10минут), управляющий заправки позвонил и извинился, что сообщил обо мне в полицию и выслал реквизиты для оплаты 28.51лев. С копейками и без штрафа ☺️ Милота #преступление #мысливслух #болгария #русскиевболгарии #живувболгарии #черноеморе #bulgaria #мояжизнь #моймир #путешествия

A post shared by 🇧🇬БОЛГАРИЯ🇧🇬 Елена (@ellaterranova) on

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕМАТИКЕ:

Про замену водительского удостоверения и штрафы на дорогах Болгарии

Про шоферские курсы или как выучиться на права в Болгарии

Наша история покупки автомобилей в Болгарии

Платные зоны паркинга в Болгарии

Особенности вождения в Болгарии

Если мои статьи были для вас полезны, то делитесь ими с друзьями в соцсетях и личных сообщениях 🙂

Также наблюдать за нашей ежедневной жизнью в Болгарии можно в сториз в инстаграме @mnogobukof или на странице Много букв в Фейсбуке.

О дистанционном образовании сына, интересных книгах и курсах можно почитать в инстаграме @mnogobukof_edu.

Оставьте комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять