Что я отвечаю, когда меня просят рассказать о нашем опыте переезда в Болгарию

Иногда меня спрашивают: “Почему вы переехали именно в Болгарию? Сами сейчас думаем стоит ли переезжать. Поделитесь опытом и соображениями стоит ли нам ехать?!»

Вы знаете, это сродни объяснить мужчине каково это рожать детей: какие эмоции при этом можно испытать, что физически можно ощутить в процессе и проч. Мужчина все-равно не поймет и не прочувствует это состояние.

Так же и с переездом в другую страну. Можно собрать миллион мнений, нарисовать график корреляции, статистику собрать по годам и нациям, но это вам не поможет, вы не прочувствуете, а вот личный опыт очень даже!

Более того, как можно, например, человеку всю жизнь прожившему в столице опираться на опыт переезда семьи из провинции. У нас у всех изначально разный старт и представления о комфорте жизни. Кто-то легко может баничку с кефиром перехватить на завтрак в соседнем ларьке и будет счастлив, а кому-то для полного удовлетворения жизнью надо на завтрак в Париж слетать на личном самолете.

Поэтому, моя история ЗА Болгарию или ПРОТИВ вам не нужна. Вот статья как бумажку в миграции заполнить пригодится. Или информация о том какие страховые оплачивают госпитализацию тоже. Ну еще про вошек морских можно почитать для общего развития😄. А вот наш опыт переезда и пройденного здесь пути, к сожалению, но в 99% будет полностью бесполезен😉.

Поэтому НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО В ИНТЕРНЕТЕ, ПРИЕЗЖАЙТЕ, ЖИВИТЕ и ВАМ ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ ЯСНО. Ну или через годочек-другой, но прозрение придет.

Из других смежных вопросов:

АДАПТАЦИЯ. На адаптацию у меня лично ушел год, первая зима была самой тяжелой в моральном плане. Муж с сыном вообще не заметили, что сменили место жительства, у них не было никакой адаптации.

БАЗОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ закрыли за пару лет: медицина, питание, спорт и отдых, образование. Мне, конечно, катастрофически не хватает в нашей Бургасской области качественных научных и технических занятий для ребенка. Но я нашла выход в онлайн уроках. Творческие занятия и спортивные тренировки хорошего уровня посещаем в Бургасе. Толковых профильных врачей тоже нашла за 3,5 года жизни. Продукты питания и экология на уровень выше, но это если сравнивать с исходной нашей точкой. Если вы живете в альпийских лугах и питаетесь био овощами и парным молоком со своей фермы, то у вас сравнение будет не в пользу Болгарии.

Оставьте комментарий