Наш опыт дистанционного изучения курса по химии "Мир вокруг нас" от ЭУК-2

В учебном 2017/2018 году с сентября по март наш ребенок дистанционно проходил курс по химии “Мир вокруг нас” (для детей 7-12 лет) на базе школы ЭУК2.

КАК СТРОИЛСЯ ПРОЦЕСС нашего взаимодействия со школой:
- Ребенку завели личный кабинет на сайте данного учреждения, где он имел доступ к разным материалам и к ветке курса, где и происходило все общение. Сюда же педагог скидывала презентации уроков, список того, что необходимо приготовить и домашнюю работу. Вела данный курс учитель химии Анна Николаевна Горяинова.
- К сыну прикрепили куратора, у нас был доцент Санкт-Петербургского Политехнического университета Захаров Константин Павлович, который постоянно созванивался с Данилой по Скайпу или Ватсаппу, они долго беседовали на разные темы, в т.ч. куратор в свое время и оказал сильное влияние на интересы сына, что впоследствии он “ушел” в минералогию и геологию. Также в свое время Константин Павлович подсказал нам много интересных ресурсов.
- Далее в электронном виде мы получили договор на данный курс, который я заполнила, отсканировала и отправила на адрес школы вместе с оплатой.
УРОКИ ПРОХОДИЛИ один раз в неделю по 45 минут (академический час), на вебинарной платформе, где дети и педагог видели и слышали друг друга.

СТОИМОСТЬ одного урока - 500 рублей, стоимость за весь курс - 10 000 рублей. Стоимость по всем курсам данной школы в 2017/2018 учебном году была 10 000 рублей/месяц.
Сын был в восторге от курса, т.к. у него, наконец-то, появился круг людей с общими интересами и возможность обсудить важные для него темы со специалистом. Я уже молчу про легальность всех его экспериментов из ингредиентов с моей кухни.
Также было очень круто, что детям давали возможность высказаться, поделиться своими интересами, а иногда даже задать тему будущего урока.
Но главное, конечно, в этом курсе нам повезло с педагогом и куратором: такой отдачи от людей я не видела еще ни на одном ресурсе.


Подготовка к уроку Кислоты и щелочи

Из НЕДОЧЕТОВ ВЫДЕЛИЛА БЫ:
- технические недоработки платформы, на базе которой происходила связь и общение: большой объем корреспонденции на почту, т.к. каждое сообщение из чата дублировалось отдельным письмом
- и необходимость регистрации на каждый вебинар.
И небольшой фрагмент из пройденного урока, т.к. видео сохраняются в системе и их можно пересматривать:
И итогом учебного года стали проекты, каждый ребенок создавал свой на основании того, что больше всего запомнилось из изученного. Данька делал необитаемый остров с подробным рассказом как можно опреснить воду, данное видео доступно на его YouTube канале “Неугомонный химик”:





